등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

등산화대신 편한 신발을 신어도 될까요?

안녕하세요. 등산화가 있긴 한데 요즘 비가 왔어서 진흙탕이 되버리기 일쑤여서요 그래서 그 다음 날에 등산화대신 편한 신발을 신으려고 하는데 괜찮을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 네 등산은 완전 험한 산을 타는것만 아니라면

    자기에게 가장 편한 신발을 신고 산을 타는것도 좋은 방법이라고 생각 합니다.^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산화를 꼭신어야 하는 것은 아닙니다 편한 운동화를 신고 등산 가도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 등산화가 있지만 딱딱한 느낌이 들때도 있고

    다소 불편하더라고요ㅠ그래서 저는 500고지 이하 산은

    일반 평소에 즐겨신는 운동화신고 하긴해요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산화도 일반적인 신발보다 내구성이 좀 더 뛰어날 뿐 특별한 신발은 아닙니다 본인이 편한 신발 신으면 됩니다

  • 물론 괜찬습니다. 하지만 미끄럼방지, 발보호, 신발내구도 등 등산화가 괜히 따로 만들어진건 아니오니 험한곳이나 본격적인 등산을 하시려면 아무래도 전문 신발이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    우선 진흙탕정도의 등산길이라면

    안전 사고의 위험이 있으니 비 추천입니다

    굳이하실려면 미끄럼이 덜한 신발이 좋겟죠

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    빙판길이나 암벽이 아니라면 등산하는데

    편한 신발을 신어도 무방합니다.

    전문산악인이 아니라서 천천히 등산하시면 되거든요