로오오기
로오오기23.07.18

비가 많이 올 때 신발은 장화 또는 아쿠아 트레킹화 중 어느 것이 나은가요?

요즘 비가 많이 와서 산책할때마다 신발이 젖어서 세탁도 곤란합니다. 운동화 말고 장화 또는 아쿠아 트레킹화 중 어느 것이 나은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 기준으로는 아쿠아 트레킹화가 훨씬 나은 거 같아요. 장화는 그냥 작업용으로 신는 느낌이고 산책할 때는 땀 많이 차서 별로에요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    비가 많이 올 때는 바지 아래 부분까지 젖지 않게 막아주니 장화가 더 낫다고 생각합니다.

    아쿠아 트레킹화는 비가 오고 난 후나 비가 조금 올 때 습해진 땅을 밟고 산책할 때 신어야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 느꼈을 때는 완전 무장을 원하신다면 장화가 좋다고 생각합니다

    아쿠아 슈즈라도 젖으면 말려야 하니깐요~

  • 안녕하세요.

    비가 많이 오는 장마기간등에는 긴 장화보다는 아쿠아슈즈가 더 좋을것 같다는 생각 듭니다, 장화는 신고다니기에 불편하고 비가 오더라도 아쿠아슈즈가 더 편할것 같습니다.