Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

야구의 기원은 어떻게 되나요?

안녕하세요?. 정겨운고릴라200입니다. 야구 경기를 즐겨보는데 야구가 언제부터 시작됐는지 너무 궁금하네요......

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    미국의 가장 대중적인 운동이라고 할 수 있는 야구(Baseball)는 17세기 영국의 라운더즈라는 경기에서 유래된 것이다.

    라운더스는 야구와 마찬가지로 선수들이 배트로 공을 친 다음 베이스를 돌았다.

    그렇지만 가장 큰 차이점은 야수가 공을 던져 주자를 맞히면 아웃으로 인정했다는 것이다.