미술학문
따라따라오
따라따라오23.06.12

××고개, ××재, ××치, ××령은 모두 같은 뜻인가요?

운전을 하다가보면 표지판에 비슷한 뜻으로 쓰이는 것 같은데 정확히 같은지는 모르는 것이 있어서 질문드립니다. 정확한 뜻이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    질문자님이 말씀하신 말들은 모두 고개를 뜻하는 접미사입니다.

    지역 명 뒤에 접미사로 붙어 고개를 뜻하는 것입니다.