반려동물 건강반려동물
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.07.29

고양이는 벌레를 잡을 수 있나요?

반려동물 종류
고양이
품종
코숏

집에서 키우는 반려묘가 집에 벌레가 들어오면 관찰을 하기는 하는데 잡는 모습은 보지 못해서 질문드려요. 고양이가 벌레를 잡을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    태생적으로 고양이는 벌레를 잘 잡습니다 그런데 요즘 집에서 기르는 고양이는 이런 거 절대로 하지 않습니다 그냥 장난은 조금 치는데 잡고 하지는 않는 것 같습니다 사냥 본능이 다 죽어 버렸기 때문입니다 원래 야생의 고양이들은 사냥에 천재성을 가지고 있습니다 큰 것이든 작은 것이든 잘 잡는다고 생각합니다 그렇게 영리하고 숨길을 잘하고 빠른 쥐도 마음대로 잡을 수 있는 것이 고양이입니다 새도 잡습니다 비둘기도 참새도 잘 잡습니다 그런 놀라운 사냥꾼 고양이가 지금은 바보가 된 것입니다 아무것도 하지 못하고 그저 야옹 야옹만 할 줄 아는 참으로 안타 깝다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이들 벌레 기가막히게 잘 잡습니다. 특히 바퀴벌레 정말 잘 잡습니다. 아마 잡는 것을 보지 못하거나 벌레 사체를 보지 못한 경우는 아마 고양이가 먹어서 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    원래 사냥에 천재성을 가지고 있는 것이 고양이입니다 벌레뿐만 아니라 개구리 원래 쥐를 잡는 것이 고양이지 않습니까 그렇게 빠르게 도망가는쥐도 잡을만큼 사냥 능력이 대단한 것이 고향입니다 지금은 집에서 편하게 살다 보니까 사냥 본능을 다 잃어버려서 그렇지 실제로는 잘 할 수 있는 능력을 갖고 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이도 벌레를 잡을 수 있습니다. 고양이가 작고 빠르게 움직이는 물체를 보면 사냥본성이 발동합니다.

    고양이들은 매우 민첩하기 때문에 이런 벌레들을 아주 잘 잡습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    잘잡고 잡는걸 좋아하고 배가 고플때는 먹어버리기도 합니다.

    고양이는 육식동물이고 벌레는 동물군에 속하니까요.