영리한텐렉30
영리한텐렉3021.05.22

고양이가 바퀴벌레를 잡아 먹었어요. 괜찮을까요?

집에서 키우는 고양이가 바퀴벌레를 잡아 먹었네요.

괜찮을까요? 기생충같은게 없을지 걱정이네요.

바퀴벌레가 손가락 두마디정도 크기인것 같아요.

아파트인데 어디에서 나왔는지 모르겠네요...

  • 전혀 전혀 전혀 문제가 없다고 생각됩니다.

    설령 바퀴벌레 내부에 기생충이 있다고 하더라도 귀여운 야옹이 위장까지 가는 과정에서 전부 죽을 겁니다.

    질문자 님이 반려동물을 걱정하는 마음은 알겠지만 그 친구들은 생각보다 훨씬 강하답니다.

    원래는 바깥에 살면서 별걸 다 먹으면서 사는 동물이라는 점 유념해주시기 바랍니다.