아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

동전이 사라지면 물가가 올라갈까요?

동전을 없애는 추세이고 사람들도 동전을 잘 사용하지 않는 편인데

동전을 없애면 사회전반적으로 물가가 올라갈 수도 있을까요?

동전의 존폐가 물가에 영향이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인적인 생각으로 정답을 드리는 것이 아닙니다만, 전혀 도움은 되지않을 것으로 보여집니다. 이미 많은 사람들이 동전을 떠나서 실물의 화폐를 들고 다니는 사람도 찾아보기 힘든 요즘입니다. 그리고 사실 물가와 상관관계가 무엇이 있을지 가늠도 안되서요.