반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

개들이 차를타면 창밖으로 매달리는 이유는 뭔가요?

운전하다 보면 옆차선에 차에 창밖으로 개가 나와있는것을 자주 보이는데 주인들은 괜찮은줄 모르겠는데 갑자기 뛰어 나갈거 같은 생각도 들고 왜 개들은 차 창밖으로 매달려가서 가는걸 좋아하는걸까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.06

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자나가는 사물, 물건들 모두 장난감이라 신기해서 쳐다보는것이죠.

    그리고 그 보호자라는 보호해야 하는 사람들이 보호하지 않고 방치하기 때문에 그래도 되는것이라 생각하고 그리 행동하는것이죠.

    실제로 뛰어 내려 사고가 나는 경우가 매우 많아 자기 강아지 죽어봐야 그때서야 주의하니 뭐...