거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.22

개들이 창밖으로 얼굴을 내밀고 차를 타는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 가끔 개를 차에 태우고 가는 차량을 보면 창문이 열려있는 경우 개들이 창 밖으로 얼굴을 내밀고 차를 타고 가는 모습을 흔히 볼 수 있는데요 왜 그렇게 개들은 창밖으로 머리를 내밀고 차를 타는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    개들도 밖이 궁금해서 고개를 내미는것 아닐까요?

    자주 있는 기회가 아니니까요

    기회 있을때 더 신나하는것 같네요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    여러가지 이유가 있어요 호기심이 많기때문에 주변환경을 탐색을 하고싶어서 그럴수도있고, 냄새를 맡고싶거나 바람을 맞고싶어서 내밀수도 있어요 ~ 아 스트레스를 해소할려고 내민다는 얘기도 들어본것같아요 ^^