지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.22

겨드랑이등 냄새가 나는 땀샘도 레이저 시술등으로 막을 수 있나요

겨드랑이등 냄새가 나는 땀샘도 레이저 시술등으로 막을 수 있나요?

데오도란트등으로 대체하기보다 근원적인 부분을 해결할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된왈라비265입니다.

    저희 동생이 액취증 수술을 하였는데 겨드랑이쪽 땀샘을

    제거하는걸로 알고 있습니다. 수술한지 3년정도 지난거같은데 확실히 땀이나도 겨드랑이 냄새는 나지않고 그냥 보통 땀냄새만 나더라구요. 수술도 한번 알아보는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨드랑이 냄새가 지독하여 사회생활에 지장이 있으신분은 레이져시술로 땀샘만을 제거하여 좋은효과를 얻는듯 합니다.