피부과의료상담
탈퇴한 사용자

겨드랑이 액취증 수술하려 고 하는데 질문있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

레이저 수술 할 생각입니다.

겨드랑이 아포크린 땀샘을제거한다고 하는데 궁금한 점이 있어요

1. 아포크린 땀샘이 하는 역할이 있나요? 없애면 손해보는 점이 있을까요?

2. 아포크린 땀샘을 완전히 제거하나요? 아니면 일정 부분만 제거하나요?

궁금합니다. 아시는분 답변 부탁해요...

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.08.10

    1. 아포크린 땀샘은 유분기를 배출하는 역할을 합니다. 없앤다고 하여 크게 손해보는 것은 없습니다.

    2. 완전히 제거하지 못하며 최대한 제거를 합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 제거해도 큰 문제가 없습니다. 유분을 분비하는 기능을 합니다.

    2. 완전한 제거는 어렵고 대부분을 제거하게 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.