엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.05.05

실리콘은 무슨재질로 만드는건가요?(원료포함)

실리콘을 쏘면 맨처음에는 말랑말랑하다가 굳으면 좀 딱딱해지던데 실리콘의 재질은 고무인가요? 원료는 어디서 나오는것이며 실리콘의 재질이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    유기 규소 화확물 중합체의 총칭. 그 상태에 따라 실리코운유, 실리코운 그리이스, 실리코운 고무, 규소수지 등으로 부른다고합니다. 분자구조의 골격은 규산엽 광물과 같이 실록산 결합 -Si-O-Si-O-로 되어 있고, 규소 원자에 다시 알킬, 아리일 또는 그들의 유도기가 결합하여 측쇄를 가진 반무기, 반유기적구조입니다