쌈박한코브라230
쌈박한코브라23023.03.12

변호사로 시험없이 자격으로만 채용될 수 있는 직업은?

변호사는 대게 로펌 소속이거나 개인사무실을 차린다고만 알고 있는데 공적기관의 공무직으로도 일을 한다고 알고 있습니다.

변호사 자격만으로 취업할 수 있는 직종이나 직업이 있는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    법관련 직종은 엥간하면 다 시험을 보고 자격을 취득해야합니다.

    변호사도 로스쿨 좁업하고 변호사 시험을 통해서 면허를 취득해야 변호사로 활동 할 수있씁니다. 판검사 분들도 다 변호사 자격증이 있습니다.