까불지마라
까불지마라23.08.04

생수는 냉장보관 해야 하나요?

생수는 사용하지않은것은 그냥밖에서 보관해도 되나요? 보관 가능하면 몇일정도 가능한건가요? 그리고 뚜껑을 딴 상태라면 냉장보관 해야되나요?

밖에두고 마시면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 생수는 냉장고 밖에서 보관해 주셔도 전혀 상관이 없고요 시원한 거 먹고 싶을 때 냉장실에 놓고 드시면 됩니다 한 개 먹고 한 개 채워 놓고 이런 식으로 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    생수는 그냥 상온에 보관하시면되고

    시원하게 드시고 싶으면 그때마다 꺼내 냉장해서 드시면 됩니다.

    생수의 유통기한은 제조일로부터 12개월 정도 되니까 그안에는 상온에 안심하고 보관해도 될것같네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    이렇게 더운데 밖에 보관하면 상할 수 있습니다. 더웠다 추웠다 반복되어서 더욱 잘 상할 것 같습니다. 뚜껑을 딴 상태라면 무조건 다음날 버리시는게 가장 좋습니다. 냉장 보관이라도 여름에는 단 몇 시간 만에 상한다고 합니다. 입과 손에는 병균이 많으니까요 ,,

  • 안녕하세요.

    생수는 그늘진 곳에 보관해서 드시는것도 괜찮다고 생각합니다.(밀봉조건), 개봉된 상태에서는 습기, 세균등 감염요인이 있어서 오픈하고는 몇시간내로 드시는것이 좋다고 생각합니다.