파란고릴라52
파란고릴라5223.08.10

밀크티에 검은색떡?펄? 성분이 뭔가요?

공차에 밀크티를 자주마시는데 검은색 떡? 펄? 맛은 있는데 성분이 무엇인지? 어떤 재료로 만드는 지 궁금합니다

많이먹으면 몸에 안좋은 성분이지, 카페인이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    진주란 뜻의 작은 알갱이인 펄은 타피오카처럼 카사바 뿌리에서 추출한 전분으로 만듭니다.

    감자전분으로 만든 제품도 있다고합니다.

    전분이다보니 건강에는 별로 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    타피오카 전분입니다!

    카페에서 사용하는 종류에 따라 카페인의 유무는 다르겠지만 일반적으로 들어가진 않아요.

    전분이고 탄수화물 덩어리다 보니 많이 먹어서 좋을건 없다고 봅니다