청소생활
핫한거위147
핫한거위14724.04.16

여름철 에어컨의 필터는 언제마다 청소를 해줘야 하나요?

어제 여름이 다가오기전에 에어컨 필터청소를 하였는데 여름철에는 주로 언제마다 한번씩 청소하는게 깔끔하게 사용 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어컨필터는 주기적으로 청소해주는게 좋아여. 자주 에어컨을 틀면 일주일에 한번은 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 풋풋한돌고래207입니다.

    에어컨필터는 지난해 필터와 냉매를만들어주는 냉각핀?

    청소후 커버를 씌워두셨다면 올여름은 간단한 확인후 사용하셔도 되겠으나..보통은 여름시작전에 한번 싹~청소하고 사용후 마지막 사용쯤에 한번 더 하시는게 곰팡이없이 쓰시기에 좋으실거에요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    사용하기전 한번만하시면

    한계절 쓰시는동안 이상없이 쓰실수있습니다

    1년에 한번만 하시면됩니다