청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.29

에어컨 필터 청소는 언제 주기로 하는게 좋나요?

에어컨 필터청손 언제 어떤 주기로 해주는게 좋을까요?

여름철 사용하고 벌써 2년이 되어가는데 필터청소를 안한거 같아요 언제 주기로 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨필터는 1년에 한번씩 여름 시작하기 전에 청소해주는 게 가장 알맞은 주기인듯해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터는 에어컨 사용하는 여름에는 보름마다 한번씩 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 함꼐 세척하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨 필터의 경우 여름철에 에어컨을 틀기전에 필수로 해줘야합니다. 흐르는물에 필터를 씻어내세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    에어컨 필터는 가동하기전에 분리해서 세제를 사용해서 씻어주고 그늘에서 말린후에 다시 껴서 사용하면 되고 보통 2주 간격으로 필터를 분리해서 청소를 해주고 먼지가 많은 환경이거나 가동량이 많아지면 일주일에 한번은 세척을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다. 자주는 하지 못하더라도 1년에 한 번 여름철이 시작되기 전이나 여름철이 끝난 후에는 해주시는 게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨 필터 청소안하면 곰팡이 때문에 냄새가 납니다. 여름 오기전 일년에 한번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    보통 6개월에서 1년 주기로 청소를 해주시면 됩니다

    보통 사람들은 1년 주기로 해주는걸로 알고 있습니다