반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지도 사람같이 더위를 먹나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

요즘 같이 더운날에는 사람들은 더위를 먹으면 입맛도 없고 몸이 늘어진다고 합니다. 그런데, 강아지도 더운날씨에는 사람같이 더위먹음 증상을 보이기도 하는지 궁금합니다.

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.08.07

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지도 사람과같이 더위를 먹습니다.

    강아지의 체온은 사람보다 1~2도 높으며

    열을 발산하는 능력은 땀샘이 없기에 사람보다 떨어집니다.

    사람보다 더위를 잘 타고 더위에 약할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지도 사람 더위를 먹듯이 강아지도 더위를 먹는다는 표현이 맞습니다 강아지도 무기력해지고 입맛도 없어서 사료도 잘 먹지 않고 전에는 주인이 가면은 쫄록쫄록 따라다녔는데 어느 때부터인가 주인을 따라다니지도 않고 자꾸만 누워 있는 것이 눈에 띕니다 이런 것들이 더위 먹은 증상이라고 볼 수 있겠습니다 영양의 균형을 잘 맞춰 주기 위해서 좋은 사료를 구입해서 먹이시고 간식도 소화가 잘 되는 비타민과 미네랄이 풍부한 간식을 만들어 먹이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    열사병으로 더위먹음을 정의한다면 당연히 생깁니다.

    https://diamed.tistory.com/758

    주요 증상이니 참고하시기 바랍니다.