화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.15

지진을 측정한뒤로 지진이 한번도 안일어난 나라가 있을까요?

제가 어릴때만 해도 한국에서 지진은 거의 없었는데 요즘은 빈번하게 지진이 일어나는데 지진이 한번도 나지않은 나라가 있을까요? 기록이나 이런게 전혀없는 그런나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 바위섬입니다.

    어떤 나라에서도 최소한 한번 이상의 지진 활동기록이 있다고 합니다.

    다만 지진발생이 매우 적은 지역이 있는데

    바하마는 지진이 적은 대신 허리케인 피해가

    크다고 하며 아프리카 세이셸은 국경지대만

    소규모로 발생합니다.

    대한민국은 지진피해가 없기를 바랄뿐입니다.

    재해는 인간이 어찌 할 수 없으니^^