기타 고민상담고민상담
블루마운틴 71
블루마운틴 7122.11.03

머리가 요즘 많이 오네요 픈데 CT를 찍어봐야 할까요?

저혈압은 아닌데 가끔 어지럽고 현기증이 납니다.편두통도 가끔 있구요.새벽에 가슴이 너무 두근거려서 일어났다가 현기증나서 쓰러진적도 있구요

머리 cT검사를 해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    무턱대고 CT를 촬영할게 아니라,

    먼저 병원에서 구체적인 증상을 설명하고 의사에게 진단을 받으세요.

  • 안녕하세요. 편지 올빼미입니다.

    저도 편두통이 심할 때가 있어서 CT를 찍어봤었는데

    결국 스트레스성이더라구요.

    요즘 정신적으로 힘든일은 없었는지 생각해보세요!

    그래도 혹시 모르니까 한 번 찍어보는 것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    CT 검사 보다는 동네병원이나 큰 병원에 가보시는 게 좋으실 꺼 같습니다.

    동네병원에서 기본 검사를 하시고 큰 문제가 없다고 하거나 결과가 의심스럽다고 하시면 소견서 받으셔서 큰 병원의 뇌신경센터 방문하셔서 검사를 정밀히 하시는 게 좋을 꺼 같습니다.

  • 편두통원인 찾기가 너무 어렵긴합니다 .

    그래도 혹시 모르니 머리 CT 한번 찍어보시는게 좋을것으로 보여지네요 .

    저런 증상으로만봐서는 어떤 증상인지 알기 힘드니 병원가셔서 꼭 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무조건 ct를 찍는것 보다는 상태가 심각하신거 같다면

    의사와 먼저 상의를 해보심이 어떨까요...ct비용도

    무시할순 없으니까요..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다