초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.23

근육이 많이 빠진 노인들에게 좋은 단백질 식품은 어떤게 있나요?

나이들어 운동을 많이 못하게되면 노인들이 근육이 많이 빠지는데요. 근육 빠짐에 예방도하고 도움도주는 단백질 식품은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    콩, 두부, 우유, 두유등이 좋습니다. 꾸준히 드시니 확실히 무릎아프다 소리를 덜 하시네요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    뼈를 튼튼하게 하기 위해서 칼슘과 단백질을 섭취해야 합니다. 두유.우유. 비타민 및 영양제를 챙겨드시고 멸치나 달걀도 좋습니다.