진리의 샘
진리의 샘23.04.07

바람 빠진 근육 되살리는 최상의 영양소는?

나이가 들면서 근육량이 줄어듭니다. 근력이 떨어지고 신체 기능이 저하되는 근감소증이 생기면 낙상과 골절 위험이 증가합니다. 그래서 운동과 더불어 근육을 챙기는 식습관이 중요할 것 같은데요. 근육 노화 과정을 늦추기 위해 특별히 더 챙겨야 할 영양은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 상냥한동고비97입니다.

    충분한 근육량을 유지하기 위해서는 닭가슴살과 보충제 bcaa 크레아틴 말고도 물 칼륨 칼슘 마그네슘 아연과 인 을 골고루 섭취하시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 단백질을 많이 섭취하시기 바랍니다. 그리고 지방산 - 오메가 3 지방산을 많이 먹어주시고, 비타민 D를 충분히 섭취하시고, 탄수화물도 섭취해 주시기 바랍니다.