이비인후과의료상담
대견한뜸부기168
대견한뜸부기16821.03.20

아기 코풀려면 어찌해야 해요?

24개월 아기가 코가 막혀서 불편한가봐요ㅠ

콧물약은 먹고 잇는데 숨이 잘 안셔져서 울어요ㅠ

감기약 먹은지도 2주가 다되어 가는데 왜 증상이 낫지를 않을까요?

내일 또 병원에 가보는게 좋겠죠?ㅠㅠ

약을 오래먹어도 괜찮을까요..ㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 소아청소년과 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 코가 막혀서 불편한데 어떻게 도와줬으면 할까 하고 문의 주셨습니다.

    우선 병의원에서 이미 약을 처방받아 복용하고 계신 것으로 알고 있습니다.

    그 외 할 수 있는 방법으로는 소위 말하는 '코뻥'을 사용할 수 있습니다. 다만, 이는 코 점막을 상하게 할 수 있으므로, 정말 상태가 많이 안좋을때 하루 한번 정도 사용하시는 것을 권장합니다.

    또한 집에 네뷸라이저가 있다면 생리식염수를 채워 네뷸라이저를 해주는 것도 아이 코 막힘에 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.