하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.21

키움히어로즈가 메이저리그에 선수를 보내고 벌어들인 수입이 얼마나 되는지 궁금합니다.

우리나라 프로야구 프로팀 키움 히어로즈는 지금까지 메이저리그로 선수들을 보내면서 엄청나게 많은 보상금을 받아서 가장 많은 보상수입을 얻은 팀인데 지금까지 강정호, 박병호, 김하성, 이정후를 보내고 벌어들인 수입이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    키움히어로즈는 이정후를 보내고

    약 1882만달러 한화 250억정도 받습니다.

    그리고 박병호,강정호,김하성,이정후등에게 받은돈을 모두 합차면 한화 550억정도 됩니다.