하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.15

키움에서 벌게되는 수입은 어느정도가 되는 것인지 알고 싶습니다.

이정후의 대박 계약으로 이정후만 돈을 버는게 아니라 키움 히어로즈팀도 어마어마한 돈을 벌게 되는 것이라고 하는데 이정후의 계약에 따라 키움에서 벌게되는 수입은 어느정도가 되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    키움이 샌프란시스코 자이언츠에서 받는 돈이 250억이라 하네요

    참고로 키움 선수들의 1년 총 연봉이 80억내외라 합니다

    총선수들의 3년 연봉을 이정후 계약으로 받는 거니까

    엄청나게 장사 잘했네요

  • 안녕하세요. 후추돌이박사님2018177입니다. 이정푸 선수가 4년 후 옵트아웃을 실현하면 167억, 6년을 채우면 247억을 받는 걸로 알려졌습니다