주식·가상화폐경제
쌈박한황새163
쌈박한황새16323.03.14

직접투자하는 주시과 간접 투자하는 ETF의 차이점은 우엇인가요?

주식은 직접 투자를 하는데 ETF는 간접적으로 투자하는 방식으로 알고 있습니다. 초보자로써 주식을 직접 투자해야 하는지 아니면 ETF로 투자해야 하는지 고민이 드네요 차이점은

뭔지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개별기업에 투자하는 주식은 수익율이 클 수 있으나

    그만큼 리스크가 크며

    ETF와 같은 경우 여러 기업에 분산하여 투자하는 등

    수익율은 주식에 비하여 다소 낮을 수 있으나 리스크는

    보다 적습니다.