성형외과의료상담
나에요
나에요23.08.22

근육인지 살인지 ……………..

나이
성별
여성

잘못된 얼굴 근육운동

팔자주름 목적으로 한 거였는데

볼에 너무 힘을 주고 한탓인지 볼살이 빠졌고 조금 시간이 흘렀는데 이상하게 팔자주름쪽 볼살이 차올랐고 볼패임쪽(볼근) 볼살은 아직 돌아오지 않았어요

그부분은 근육인가요 아니면 살인가요

바람빠진 풍선 같애요 ...

웃으면 원래 제 볼살로 돌아오는데

문제는 웃을때마다 입근처 볼쪽이 아파오네요 ㅠ

체중변화가 있어도 얼굴살은 크게 변화가 없었는데

근육이 놀란건가요 ?

평소에 사진찍을때 습관처럼 볼에 바람넣긴했는데

이번에 단기간 좀 세게 힘을 주고했더니 볼근쪽 살이 빠지니 나이들어 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 성형외과 방문하셔서 보톡스치료나 필러치료 상담하셔야할것 같습니다.

    방문해보세요.