탈퇴한 사용자

미세먼지가 많은 날 환기를 하는게 좋나요?

요새 미세먼지가 너무 많죠.. 집안 청소를 할 때나 자동차에 먼지가 많을 때 환기를 하고 싶은데요. 미세먼지가 많은 날에는 안하는게 나은 것 같기도 하고, 집 안이나 차 안 공기도 안 좋은 것 같아 환기를 해야하나 싶기도 한데.. 어떻게들 하시나요?

  • 쌈박한오소리86
    쌈박한오소리8621.04.05

    미세먼지가 많은 날은 환기를 자제하는 것이 좋습니다.

    하지만 폐쇄된 공간의 오염도가 바깥공기보다 높아질 수 있습니다.

    더욱이 요리를 하는 등 실내공기의 질이 나빠질 수 있습니다.

    이때 환기가 꼭 필요합니다. 3-~5분 이내로 짧게라도 환기를 하는 편이 좋습니다.

    공기순환은 실내와 실외의 온도차가 클수록 활발하기 때문에

    오전9시부터 오후6시 (미세먼지 농도가 '보통'이하인 시간대를 추천합니다.)

    실내환기에 좋은 식물을 추천합니다. (남천,로즈마리,뱍량금,호접란, 행운목 등)