자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.08

워셔액 종류에 대해서 궁금합니다

워셔액도 종류에 따라서 좀 많이 사용 방법이 다르다고 하더라고요 혹시 워셔액은 어떤 종류가 있고 종류에 따라서 어떻게 사용 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    워셔액은 크게 에탄올 워셔액과 메탄올 워셔액을 사용합니다.

    메탄올 워셔액은 독성 성분이 나와 인체에 유해하기 때문에 2018년 이후부터는 메탄올 워셔액은

    제조 및 판매를 안하고 있습니다.

    현재는 에탄올 워셔액을 사용하고 있고, 여러 종류의 워셔액이 있지만 크게 성능은 다르지 않습니다.

    추운겨울에는 4계절 워셔액을 사용하는게 좋습니다.

    그래야 워셔액이 얼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    워셔액은 매탄올과 에탄올 두가지가 있습니다.인체에 유해하다고하여 요즘은 에탄올 워셔액을 사용합니다