자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.18

워셔액을 사용하는 이유는 무엇인가요?

워셔액은 물같으면서도 따로워셔액이라고 나오는 제품이 있는데요 워셔액을 사용하는 이유는 무엇이고 어떤 효과를 가지고오나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.워셔액을 사용하면 오염물을 물보다는 잘제거용이가능하구요 그냥물 사용하게되면 얼어서 사용도 못할뿐더라 물이팽창수축으로인해터질수도있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    워셔액을 뿌리고 와이퍼를 작동해야 윈도우에 묻은 찌꺼기를 닦아낼 수 있기 때문입니다.

    워셔액을 맹물로 사용한다면 이런 날씨에 워셔액통이 얼어버리고 모터도 고장날것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    자동차 워셔액은 알코올이 주성분인 세정액으로 차량 전면 유리를 깨끗하게 닦아주는 역할을 합니다. 워셔액은 유리세정 기능 외 겨울철 차량 전면 유리의 결빙을 막아주는 중요한 역할을 하기 때문에 와이퍼와 함께 주기적인 점검이 필요합니다.

    출처 : 네이버 포스트

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30600089&memberNo=5549852&searchKeyword=%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%8D%BC

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액을 물 대신 사용하는 이유는 아무래도 세척력에서 물보다 더 좋고 또 겨울철에 얼어버리는 그 온도가 낮아서 물보다 안전하게 차량에서 이용이 가능하기 때문에 그렇습니다.