보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.02

선발투수의 승리요건이 어떻게 되는가요?

야구에서 선발투수로 경기에 나오면 잘던지면 9회까지 경기를 책임지고 못던지면 1회에서도 교체가 되던데요 선발투수의 승리투수 요건이 어떻게 되는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선발투수의 승리 요건은 5이닝 이상을 투구해야 하고 내려올 때 팀이 승리를 한 상태여야 하고 내려온 이후에 동점이나 역전상황이 없이 경기가 끝나야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선발투수 승리요건은 아무리 많은 점수를 주더라도 5이닝 15명의 아웃을 시키고 점수가 앞서 있디면 승리요건을 채운 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 선발투수의 승리요건은 5회말끝나고 이기고있으면 승리투수 조건이 성립됩니다. 5회말 이후로 이기고있을때 내려간다면 승리조건입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    선발투수는 5회까지 던지고 팀이 1점이라도 이기고 있을경우 승리투수 요건을 갖출수 있습니다.