훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.07.01

야구의 승리투수 요구조건이 어땋게 되나요?

보통 5회를 마무리하고 팀이 이기고 있으면 요구조곤이 되는데. 선발이 4회까지민 마무리하면 그담에 나와서 1회마무리히면 승리투수가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 정얀원아빠입니다.

    승리투수 조건은 5회를 마무리 해야됩니다

    9이닝을 기준이므로 프로야구는 선발투수가

    5이닝을 던지고 팀이 점수를 이기고 있을때

    승리투수가 조건이되고 선발투수가 4 2/3

    즉 한타자만 더잡으면 되는데 아쉽게 교체되었을 경우 다음 투수가 가겹게 한타자를잡았다

    이럴경우 한다자만 잡은 투수가 승리투수 조건이 됩니다...

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    선발투수가 5회이상을 던지는 동안 리드를 잡았고 그 리드가 유지되어 승리했다면 승리투수가 됩니다 구원투수 승리조건 승리하는데 가장 효과적인 투구를 하였다고 공식기록원이 판단한 1명의 구원투소에서 승리투수를 줍니다

  • 안녕하세요. full입니다.

    네 야구는 물론 모든운동 종목은

    룰를알고 관전을 하면 재미가 배로되지요.

    승리투수는 최소5회까지는 책임져주고

    이기고있는 생태에서 경기가 끝나야하는데

    교체된 이후 동점이 되거나 역전 재역전

    상황은 승리투수가 될수없습니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    승리투수로 인정받으려면 경기 도중 팀이 우위를 점해야 합니다.

    정확한 기준은 리드를 가지고 있는 상황에서 구원투수가 교체되는 시점입니다.

    팀이 이기고 있는 상태에서 교체되었다면 승리투수로 인정됩니다.