아리따운황새279
아리따운황새27921.04.01

왜 세탁기에 세탁볼을 넣고 패딩을 돌리면 불륨감이 살아날까요?

집에있던 패딩을 항상 세탁소에 맡겨서 드라이크리닝으로 관리를 했었는데요

비용이 만만치 않게들더라구요

그래서 집에있는 세탁기로 빨아보자하여 세탁을했는데

숨이바로 죽어서 바람막이?처럼 얄상하게 되드라구요

깜짝놀래서 이것저것 해보다가

방법을찾아 건조기에 세탁볼을 넣고 패딩리프레쉬옵션으로 넣으니 살아나네요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    건조시 세탁볼을 함께 넣으면 통에서 세탁볼이 여러 방향으로 튕겨지며 패딩을 때려줍니다.

    이때 구스털 뭉친곳이 펴지거나 구스가 골고루 퍼지게끔 하는 효과가있어 패딩의 볼륨이 살아나는 것입니다.

    세탁볼을 건조기에 넣으면 다림질 효과도있고

    믿거나 말거나지만 건조시간도 단축도 된다고 하는데

    다림질 효과는 체감되지만 건조시간 단축은 잘 모르겠습니다.