무난한황새43
무난한황새4323.10.15

토마토는 야채의 한 종류인가요? 궁금합니다.

안녕하세요

토마토는 과일인줄 알았었는데 야채라고 주변에서 그러던데요.

그럼 야채와 과일은 어떤 기준으로 분류되길래 토마토는 야채인가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    식물학적으로 토마토의 열매는 개화 식물의 씨방이 발달한 것인데요. 이에 따르면 토마토의 열매를 과일로 볼 수 있습니다.

    하지만 서양에서는 식사의 주 요리에 쓰이기 때문에

    채소로볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대법원에서는 식물학적으로 과일이 맞지만 토마토는 후식보다는 주식의 중요한 일부로 채소로 보는것이 맞는다고 판결했습니다~