eogus815
eogus81523.07.03

저기 토마토에 대해서 질문드립니다.

저 궁금한게 있는데요. 제가 살면서 지금까지 토마토를 과일로 알고 있었는데 최근에

토마토가 야채라는 걸 알았습니다. 그런데 왜 토마토가 야채로 구분되는건가요?

  • 나무식물의 열매는 과일이고, 줄기식물의 열매는 채소다라고 볼 때 토마토가 채소라고 합니다.

    원예학적인 분류법에서는 토마토는 채소로 보고, 식품학에서는 당분 함량이 보통 과일의 3분의 1에서 2분의 1 수준이어서 채소에 가깝다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    토마토가 과일이냐 채소냐 한때 미국정부와 업자사이에 논란이 있어다 이에 대법원에서 토마토를 채소로 판겨내렸다 토마토는 과일과 채소 두가지 특성을 가지고 있으며 비타민과 무기질 공급원으로 훌륭한 식품이다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 옛날에 미국에서 과일과 채소를 구분하는데 채소는 세금을 내야 하는데 토마토를 법원에서 채소로 분류해시 세금을 징수했다고 합니다 그때부터 채소로 분류했다고 알고 있습니다.