세련된두견이140
세련된두견이14023.09.15

아파트 바닥은 어떤 시공이 좋을까요?

아파트 바닥을 새로 해야 하는데, 어떻게 하는게 좋을까요? 장판이 좋을지, 강화마루가 좋을지? 다른 무엇이 좋을지, 의견을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    강화마루와 장판은 서로 장단점이 있습니다.

    감화마루는 시공 후 아이들이나 놀이중 바닥에 물건을 떨어뜨리면 소음이 크게 발생합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤 측면에서 좋은지를 따지시나요?

    청소 인지 가격인지 아니면 미관상 좋은건지에 따라 달라집니다

    보통은 강화마루를 많이 시공합니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.장판은 아닌거 같고 강화마루는 음식물 흘릴시 닦기가 힘들지요대리석은 비싸고 데코타일이나 타일종류 알아보세요^^