기타 육아상담육아
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.08.02

이날씨에도 아이들이 자꾸 밖에 나가자고 하는데 위험하지 않을까요?

아이들이다 보니 이 더운 날씨에도 자꾸 나가자고 하네요

물도 챙기고 손선풍기도 챙기는데 정말 땀에 다 젖을 정도로 뛰어다녀요 ㅠㅡㅠ

어릴적엔 그랬던거 같긴한데... 날씨가 너무 더워서

무조건 30분 놀고 쉬게 하는게 맞을 지 아니면 더운시간대는 아예 피하는게 맞는지 모르겠네요

더위먹을 꺼 같아 불안해서요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    성인도 한낮에는 힘든 날씨입니다. 아이들은 더 신경써주셔야합니다. 한낮에는 가능하면 실내활동을 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이나 노인들의 경우 성인에 비해 체력적으로 약한 것이

    사실입니다. 더군다가 요즘 같은 날씨의 경우 성인도 버티기가 어려운 날씨로

    열사병 등이 걸려 심하면 사망하는 경우도 있습니다. 아이가 나가는 것을 원하는 경우

    실내 놀이터나 키즈카페 등을 이용하시는 것이 위험을 피하는 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히위험할것은없습니다

    놀이중간중간 수분보충을충분히하고 그늘에서 쉬도록해주시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요즘 날씨가 폭염이라 가급적 실외에서 놀지 않는게 좋습니다. 어른도 쓰러질정도의 더위인데 아이들은 더 위험하지 않을까요. 실내에서도 충분히 가족과 놀이를 하거나 친구를 초대해서 보드게임등 실내놀이를 하고 저녁시간에 시원해지면 가벼운 산책을 함께 하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 더운 날에 아이가 밖에서 뛰어노는 것은

    열사병이 우려되요

    그래서 조금은 선선해진 시간에 나가시는 것이

    좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여름철외부놀이

    1.완전히더운시간은 외부활동피해주기

    2.20분활동20분휴식하기해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 더운 시간대에는 피하시고

    조금 기온이 내려가는 시간대에

    외출을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    자외선이 가장 강한 시기는 오후 2시까지는 외출을 되도록 하지 않아야 합니다.

    집에서 아이들과 놀아 주셔야 합니다.

    책도 읽어 주시고, 블럭 놀이, 물감놀이, 풍선 놀이 등 아이들과 집에서 되도록 즐겁게 놀아주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 처럼 더운 한 낮에 밖에 나가면 어른들도 위험한데, 아이들은 더 위험할 수 있으니, 절대 한 낮에는 나가지 마시고, 그늘이 생기는 오후 6시 정도에 나가는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    더운 시간대는 피해서 나가는 것이 맞습니다. 아이들은 어른과 달리 뛰어놀다보면 자신의 몸 상태를 파악하지 못합니다. 따라서 가장 더운 시간대는 가급적 피하시고 나머지 시간대에도 30분을 놀고 충분한 휴식과 수분 섭취를 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요 유미선 유아 아동 전문가 입니다.

    더운날씨에 바깥활동이 많은 자녀로 인해 걱정이 많아 보이시는데요. 아이들도 더위에 체력소모가 많고 탈수등이 올수있기때문에 충분한 수분섭취와 간간히 그늘에서 쉴수 있도록 지도해주시고 햇볕이 강한 12~4시까지는 바깥활동을 자제시켜 주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 해가 길어서 저녁 일찍 먹고 오후 6시부터 야외활동 하시길 추천드립니다. 무조건 모자를 씌우시고 물도 자주 먹게 하시면 큰 문제는 없을 것입니다. 그리고 말씀하신대로 30~40분 놀고는 그늘에서 잠시 쉴 수 있게 해 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    중간중간 챙겨서 쉬는 시간 갖도록 해주시고

    물도 충분히 마시도록 해주셔야 합니다.

    가급적 직사광선아래에서 놀지 않도록 해주시고 선크림도 발라주세요.

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    더운날씨 지금처럼 폭염이 지속 될 때는 바깥활동을 자제하는 것이 좋습니다

    만약 가게 된다면 숲이나, 그늘진 곳이서 놀이하기 하고, 놀이터 놀이는 자제하고, 해가 지는 저녁시간에 나가서 활동할 수 있는 것을 추천드립니다