따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

프로야구 경기에서 비가 어느정도 와야 경기 취소가 되나요?

프로야구 경기에서 비가 어느정도 와야 경기 취소가 되나요? 요새 한참 야구경기가 불타오르고 있쭁~ 어느정도 비가와야 경기 취소가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어느정도 비라고 정확하게 규정이 된 것은 아니고 보통 심판이 우천 상태와 그라운드 상태를 판단해서 우천 취소여부를 결정하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    경기가 진행 중인 와중에 비가 내리는 경우도 있습니다. 경기가 진행 중인 상황에서 비가 내리면 이로 인해 경기를 속행하기 어렵다고 판단되는 상황이면 우선 경기 중단을 선언하게 됩니다.

    경기 중단이 선언된 이후 강우 추이를 지켜보면 경기 재개 혹은 경기 최종 종료 중 하나를 선택하게 됩니다.