기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.03.02

입학시즌인데 영어유치원 어떤가요?

자녀가 일반유치원에 입학했는데 아는 지인의 자녀가 영어유치원에 입학했더라구요.

구지 보낼필요가 있나 싶으면서도 그래도 여유가 된다면 보내는게 좋을수도 있을까요?

  • 경제력인 이유에서가 아닌 아이의 성향에 따라서 판단하셔야 합니다.

    언어적으로 아이가 조금 빠른 아이가 있는데 이런 아이들은 언어에 많은 관심을 가지고 있어서 영어유치원에 입학을 해도 무리가 없습니다. 그러나 아이가 또래보다 개월 수가 어리거나 아직 말이 서툴다면 영어유치원의 장점을 완전히 소화하지 못할 확률이 높습니다.

    단순히 주변에 이야기만 듣고 따라하시지 마시고 나의 아이의 성향을 잘 관찰하셔서 선택하세요.

    국어가 잘 되어진 아이가 영어도 잘 합니다. 국어가 먼저이고 영어는 그 다음에 하여도 늦지 않아요.

  • 안녕하세요. 상냥한랍스타134입니다.주변에서 보낸다고 따라 보내는건 고려해야 한다고 봅니다 현재 아이의 상황에 맞게 해야하고 자국어 가 우선이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여유가 되신다면 생각을 하시는 것도 좋을 수 있으나, 우선은 아이에게 우선적으로 맞추어 주시는것이 좋을 것 같습니다.

    영어유치원은 정말 영어로만 말을 하기 때문에 영어에 능숙하지 않는다면 유치원에서 아무말도 못하도 생활을 할 수 있습니다.

    제 주위에도 이러한 경우를 많이 보았기 때문에 생각을 하시고 결정을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    남들이 보낸다고 보내는 것은 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 여유가 되면 당연히 영어유치원 보내야된다고 생각합니다 물론 경제적으로 힘들지만 선배들 얘기들어보면 영어 1등급은 기본이라네요 물론 아이들 따라 다르겠지만요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    보내는 것이 좋을지는 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 자녀가 일반유치원에 입학했다면, 영어유치원에 보내는 것이 의미가 있는지 고려해 보시기 바랍니다. 또한 자녀가 영어유치원에 보내기에 여유가 있는지 고려해 보시기 바랍니다. 여유가 있다면, 영어유치원에 보내는 것이 좋을 수 있습니다.