기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.09

영어유치원 보내면 효과가 있나요?

친구들중에 영어유치원 보내는 친구들이 꽤 있어서 이것저것 들어서 별생각없다가 관심이 생겼어요. 영어유치원 보내면 학교가서도 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    영어유치원 효과 있다고 봅니다.

    기본적으로 영어는 자신감이 붙으면 금방금방 느는데,

    유아기때 영어를 쉽게 접하고, 영어를 배우면서 재미를 느끼다 보면 자연스레 추후에 영어를 대하는 면에서

    자신감이 빠르게 붙고 실력도 금방금방 느는 케이스를

    여럿봤습니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    조카가 영어유치원에 다녔었는데

    영어 발음이 상당히 좋아집니다

    나중에 도움이 되는지 안되는지는 자신이 하기 나름이겠지만

    일단 발음은 확실히 좋아지죠