세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

암닭은 달걀을 얼마마다 낳는거죠?

암닭은 달걀을 얼마마다 낳는거죠? 매일 낳을거 같지는 않는데요. 암닭이 댤걀을 얼마마나 낳을지 궁금해요. 2~3일에 달걀 1개정도 낳으면 많이 낳는거 같은데요. 암닭이 달걀을 얼마마다 낳는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스윗앤입니다.

    저희 이모가 직접 암닭을 키우셔서 물어보니

    매일 매일 한알씩 낳는다고 합니다. 보통 10일에 9알

    정도된다고 해요. 추운 겨울에는 이틀에 한번꼴로 달걀을

    낳는다고 합니다. 참고해주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.암닭은 달걀을 하루에 하나정도 날수있습니다. 달걀이 권총탄창 총알 처럼 돌아가면서 하나씩 나오는방식입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    암탉이 달걀을 낳는 주기는 개체마다 차이가 있지만, 일반적으로 하루에 한 개에서 두 개 정도의 달걀을 낳습니다.

    달걀을 낳는 주기가 일정하지 않은 경우도 있습니다.