생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.17

닭이 알을 낳는 주기는 어느정도 되나요?

암닭은 자주 알을 낳는 것 같은데요 닭이 알을 낳는 주기는 어느정도 되나요 하루에 한번 정도 되나요 아니면 하루에도 몇번 가능하나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    암탉은 생후 5~6개월부터 말년까지 알을 낳기 시작합니다. 그러나 대부분의 닭은 3살이 되면 좋은 속도로 알을 생산하는 것을 멈춥니다. 생애 첫 몇 년 동안 대부분의 닭은 매년 평균 180-270개의 알을 낳습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 닭은 평균 1년에 280개에서 300개 정도의 알을 낳는다고합니다. 하루에 많을때는 2개까지 낳기도 하고요. 근데 매일 산란을 하는 것은 아니고 17~26시간 단위로 몇일간 알을 낳고 1~2일정도 휴산을 한다고합니다. 그리고 이런 일정을 반복하는 것이고요. 따라서 평균적으로 280~300개의 알을 낳는다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    암탉이 알을 낳는 주기는 일반적으로 24~26시간입니다. 대부분의 암탉은 하루에 한 번 알을 낳습니다. 하지만 알을 낳는 주기는 개별 암탉의 생리적 상태, 종류, 환경 조건 등에 따라 다를 수 있습니다.

    어떤 암탉은 하루에 여러 번 알을 낳을 수도 있지만, 이는 일반적인 경우보다는 예외적인 경우입니다. 여러 번 알을 낳는 경우는 일반적으로 알을 한 번 낳은 후 일정 시간이 지나야 다시 알을 낳을 수 있습니다. 이러한 경우 일반적으로 첫 번째 알은 가장 일찍 낳으며, 이후 알은 시간 간격을 두고 낳을 수 있습니다.

    또한, 암탉의 알을 낳는 주기는 나이에 따라 변화할 수 있습니다. 어린 암탉은 알을 낳는 주기가 더 짧을 수 있고, 성장하며 성숙한 암탉은 주기가 더 길어질 수 있습니다.

    전반적으로 암탉은 알을 낳는 주기를 일정하게 유지하며 알을 낳습니다. 그러나 개별적인 차이와 환경 요소에 따라 알을 낳는 주기는 다소 변동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박진현 과학전문가입니다.

    닭은 25~26시간마다 알을 낳습니다. 닭은 연중무휴로 알을 낳을 수 있으며, 1년에 약 250~300개의 알을 낳습니다. 닭의 알 낳는 주기는 품종에 따라 다를 수 있으며, 닭의 나이와 건강도 알 낳는 주기에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    닭은 1년에 280개 정도의 알을 낳습니다. 하루에 한 개씩 낳는 날도 있고 하루에 2개씩 낳는 날도 있다고 합니다. 닭은 5개월에서 6개월 사이가 되면서부터 알을 낳기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 닭이 알을 낳는 주기는 일반적으로 약 24~26시간입니다. 하지만 알을 낳는 주기는 닭의 종류, 건강 상태, 환경 조건 등에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다. 또한, 일부 특정 닭 종들은 알을 낳는 주기가 다를 수 있습니다. 예를 들어, 일부 닭 종들은 알을 낳는 주기가 더 짧을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    암닭은 평균적으로 하루에 하나의 알을 낳으며 일년에 300개 정도의 알을 낳은다고 합니다 하지만 영향상태가 좋지않거나 운동량이 많을 경우에는 더 적게 났는다고 합니다

  • 안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    닭이 알낳는 주기는 거의 하루에 1번 알을 낳습니다 운이 좋으면 하루에 2개 까지도 낳습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    암탉의 경우 약 24~26시간마다 알을 낳습니다. 하지만, 암탉마다 낳는 주기가 다를 수 있으며, 암탉의 나이, 건강 상태, 온도, 습도 등의 환경 요인에 따라서도 알의 생산량이 달라질 수 있습니다.

    또한, 알을 낳는 주기는 번식기와 비번식기에 따라서도 차이가 있습니다. 번식기에는 알을 낳는 주기가 짧아지고 생산량이 늘어날 수 있으며, 비번식기에는 주기가 길어지고 생산량이 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    닭은 일반적으로 매일 배란을하고 정자가없어도 무정란형태로 알을 낳게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    하루에 한개 씩 낳는 날도 있고 하루에 2개씩 낳는 날도 있구요

    1년에 280개 정도 낳는 다고 합니다.

    그리고 나이가 들면 닭이 알을 낳지 못한다고 합니다