죽방의전설
죽방의전설23.11.04

향신료를 많이 사용하는 나라는 어디인지요?

저는 향신료를 잘 먹지 않는편인대 이상한 화장품 냄새때문인대 좋아하는 사람들도 많터라고요 향신료를 많이 사용해서 음식을 만드는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요.

    향신료는 덥고 습한 나라들일수록 많이 발달하고

    쓰였는데 대표적인 나라가 인도입니다

    식물에는 피토케미컬이라는 물질을 가지고있는 식물들이 있는데 이식물들이 향식료로 쓰였습니다

    피토케미컬은 일종의 보호물질로 식물들이 세균이나 곤충들로부터 보호하려고 지니고있는데 덥고 습한나라들이 음식의 세균번식을 막고자 이런 식물을을 첨가하기 시작한것이 향신료의 기원입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    동남아 쪽은 많이 사용하는것으로 알고 있어요. 태국 여행시 음식에 기본적으로 향들이 많이나서 잘 못먹겠더라구요. 필리핀에서도 한국식당을 가도 그곳특유의 향이 있어서 김치찌개라도 많이 다르더라구요

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    태국과 중국이 독특하뉴향신료를 많아 사용하는데 태국이 상당히 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다