심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

마라탕에 들어가는 향신료는 무엇인가요?

마라탕이라고 요즘 한국에서도 많이 먹는 듯 싶은데요. 개인적으로 저는 냄새가 별로여서 못먹겠던데요? 마라탕 안에 들어가는 향신료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    마라 열풍은 5년 정도 된 거 같아요.

    저는 마라탕 훠궈 꿔바로우등등 다 좋더라고요.

    향신료 쪽에 거부감이 잘 없어서 그런가 봐요.

    마라탕에 한번 빠져들으시면 종종 수혈까지 하실 거예요.

    마라탕은 한자로 마(痲)는 저리다 혹은 마비되다는 뜻인데 중국 요리에서는 초피 등에서 느껴지는 얼얼하게 매운맛을 의미한다네요.

    라(辣)는 맵다는 뜻으로 한국인에게도 익숙한 고추를 베이스로 한 일반적인 매운맛을 의미하고요.

    향신료는 초피ㆍ팔각ㆍ정향ㆍ회향 등등이 들어간다더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    케바케 입니다

    저는 중국음식과 향신료를 아주 좋아해서 매운맛으로 시켜도 완탕하구 별로 안매웠구요

    첫 마라탕 이시라면 0단계부터 차근차근 하시길 추천드려요~

    처음이자 마지막 마라탕은 아니잖아요☆?(찡긋

    마라탕 자체가 마하다(얼얼한 매운맛) 라하다(맵다) 그런 탕인데 안맵고 안얼얼하길 원하시면 국밥을 드시는게 좋으실듯

    그리구 야채나 건더기 위주로 먹으면 별로 맵지도 않아요