색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.08

내일 아이통장만드려고하는데필요한서류는?

내일 아이통장을 만들려고합니다 아이랑 함께 안가도되는걸로아는데 그러면 필요한서류들이있어야할텐데요

어떤서류들을 준비해야하는지 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    은행마다 약길의 차이가 있으나 미성년 자녀 명의의 기본증명서, 미성년 자녀 명의 또는 친권자 기준 가족관계증명서, 친권자의 신분증입니다. 또 하나의 필수 준비물, 도장입니다. 자녀의 통장을 만들 때 일반 통장처럼 서명은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    가족관계증명서 보호자 신분증 그리고 도장입니다

    그리고 은행에 들려서 증권계좌도 만들어 주세요

    좋습니다