더워요111
더워요11123.04.20

미성년자 통장 관련해서 필요한 서류 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 막내 아이의 통장을 만들어주려고 하는데 어떤 서류들이 필요한지 궁금합니다. 잘 준비해서 한 번에 만들어주고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 미성년자를 대리해서 통장을 만드시려면 다음과 같은 서류들이 필요합니다.

    1. 내방인의 신분증

    2. 가족관계 증명서 (상세) 또는 주민등록등본 (최근 3개월 이내 발급, 주민번호 뒷자리 포함)

    3. 자녀 기준 기본증명서 (최근 3개월 이내)

    4. 도장

  • 안녕하세요. 박식한강아지299입니다.

    아이기준으로 가족관계증명서. 아이기준 기본증명서.아이도장. 가지고 방문하면됩니다.