정겨운퓨마252
정겨운퓨마25220.09.03

주식을 시작하려는데 돈이 부족할까요?

최근에 주식계좌를 만드려고 생각하고 주식에대해 많은 것들을 찾아보고 초기자금이 얼마나 필요한지에 대해 찾고 있습니다. 하지만 자금이 충분히 준비되어 있는게 아니라 조금 싸거나 장기적으로 할 수 있는 주식없을까요??

  • 소위 동전주라고 하는 1000원대 미만의 주가를 형성하는 주식도 있습니다. 그러나 이런 주식들은 위험하죠. 하지만 주식 프로그램 사용법을 익히려는 목적이나 주식에 적응하려는 목적이라면 이런 주식들에 투자해보는 것도 나쁘지 않습니다. 예를 들어 A기업의 주가가 500원이면 5000원이면 10주를 살 수 있는 겁니다. 처음부터 큰 돈 넣지 마시고 최소 프로그램 사용에는 익숙해지시고 투자를 하시는 게 좋다고 생각합니다.