심심한왈라비183
심심한왈라비18321.03.04

주식을 지금 시작해도 될까요?

주식을 아무것도 모릅미다 혹시 지금 시작해도 괜찮을까요? 여유자금은 없지만 소소하게 작은 금액으로 시작해보려고 합니다 은행에 적금넣는것보다 주식으로 굴리는게 좋다고들 해서요 어디서 부터 어떻게 시작하면 될까요 ? 정말 아무것도 모릅니다

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식을 어떻게 시작해야 하는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우선 주식 계좌를 만들어야 하며 네이버페이, 페이코 및 삼성페이의 증권사 이벤트를 통해 비대면으로 계좌를 만드시면 소소하게 혜택을 보면서 계좌개설이 가능합니다.

    그리고 주식은 기본적으로 회사의 지분으로 해당 기업의 가치와 지분의 총합인 시가총액을 비교해서 가치 대비 주가가 싼 종목을 매수하고 그렇지 않은 종목은 매도하며 돈을 버는 것이죠.

    기업의 가치를 알려면 회계와 재무가 기초가 됩니다.

    기업의 재무제표를 분석해야 하기 때문이죠.

    따라서 서점이나 유튜브에서 가장 쉬운 재무 및 회계 컨텐츠를 보시고 공부하시고 기업의 재무제표를 분석해 저평가된 회사를 찾아 적립식으로 매수하는 것이 좋습니다.

    그럼 행복한 투자하세요.