기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.03.03

스타벅스 브라운 슈가 오트 쉐이큰 에스프레소 먹으면 살 많이 찔까요?

안녕하세요?

이번에 스타벅스에서 새로 나온 음료가 있는데

브라운 슈가 오트 쉐이큰 에스프레소 거든요

다이어트 중인데 먹으면 살 많이 찔까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    스타벅스 다른 음료에 비해 칼로리가 낮아서 적당히 드시면 괜찮을거 같습니다.

    일반 밀크에 비해 탄수화물과 단백질이 높고 지방은 상대적으로 낮아 칼로리가 낮습니다.

    무지방으로 교체하셔서 드시고 칼로리는 135kcal 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    355ml 사이즈 기준으로 브라운슈가오트쉐이큰의 칼로리는 135kcal 로 달달한 카라멜 마끼야또 190kcal 와 비교해서는 낮은 칼로리 이지만 당류가 20g으로 당이 높은편에 속하고 (카라멜 마끼야또는 당 22g) 카페인은 170mg 으로 카라멜 마끼야또 (75mg) 보다는 카페인이 많다고 할 수 있습니다.

    일주일에 1잔 정도는 괜찮지만 주 3회 이상 마시게 된다면 다이어트에 방해가 될 수 있으니 조절해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이번에 나온 스타벅스 브라운슈가 오트밀 쉐이크 에스프레소는 카페인은 조금 높지만 대체적으로 칼로리가 낮아서 다이어트에는 도움은 안 되겠지만 그래도 무난한 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    스타벅스 공식 웹사이트에 따르면, Tall 사이즈 (355 ml) 브라운 슈가 오트 쉐이크 에스프레소 음료의 칼로리는 230 kcal, 탄수화물 36 g, 단백질 7 g, 지방 6 g, 나트륨 140 mg 입니다. 그러므로 일일 권장 칼로리 섭취량을 고려할 때, 이 음료는 가끔 먹는 것이 좋습니다.