다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.01.29

아파트 선거관리위원이 되면 어떤 업무를 하나요?

아파트내에 위와같이 선거관리위원을 뽑는다고하는데 지원율이 저조하다고하네요;; 그래서 갑자기 궁금해지네요 선거관리위원이되면 어떤 업무를하나요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트 내 선거가 필요한 경우가 있는데 그때 올비른 선거가 되도록 감시하는 업무를 하는 사람들입니다

    관리사무소 변경이나 관리 내용 변경.. 등이 있을때 부정이 없도록 하는 거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대개 선거인 등록부터 홍보, 선거 과정을 돕게 되며 선거철에 많이 바쁘고 평소에는 크게 할 일은 없습니다. 다만, 봉사직이라서 별도의 보수 지급은 없어서 크게 선호하진 않습니다.